Кронштейны для радиаторов

Кронштейны для радиаторов отопления

Кронштейн с крючком оцинкованный

Рис. 1. Кронштейн с крючком оцинкованный

Практика показывает, что человеку при покупке чего-либо масштабного, как правило, не хватает времени, опыта или даже знаний, чтобы обращать внимания на детали. Так, при установке радиаторов, все внимание уделяется им, а на комплектующие практически не смотрят. Но только в тандеме — «качественный радиатор + качественные комплектующие» у вас будет бесперебойная работа всей системы. Рассмотрим виды и особенности качественных кронштейнов для радиаторов.

Состав сплава кронштейнов

Оцинкованный кронштейн OMEC

Рис. 2. Оцинкованный кронштейн OMEC

Первое, на что следует обратить внимание — это состав сплава, из которого сделан кронштейн. Если производитель не предоставляет вам эту информацию, то уже можно сомневаться в их качестве.

Сплав, из которого делают кронштейны для радиаторов, должен быть не токсичным, максимально твердым и прочным — чтобы выдерживать большую нагрузку, но в то же время позволяющим нанести резьбу предельно точно.

Наши кронштейны сделаны из стали марки С-04 — это значит, что сталь содержит углерода менее 0,4%, что как раз отвечает указанным выше требованиям.

Важность оцинковки кронштейнов

Оцинкованный и покрашенный кронштейн OMEC

Рис. 3. Оцинкованный и покрашенный кронштейн OMEC

Следующий существенный момент при выборе кронштейна  – его хорошая оцинковка. Некоторые недобросовестные производители могут продавать окрашенные, но не оцинкованные кронштейны или «слегка оцинкованные»  – а это очень скоро приведет к тому, что на них начнёт появляться ржавчина и пойдет коррозия.

У нас все кронштейны обязательно обезжириваются и оцинковываются, а только затем окрашиваются. Но вы можете выбрать и неокрашенный, а только оцинкованный вариант, если это необходимо.

Разновидности формы кронштейнов

Кронштейны OMEC для алюминиевых и биметаллических радиаторов оцинкованные

Рис. 4. Кронштейны OMEC для алюминиевых и биметаллических радиаторов оцинкованные

Не менее важна длина и толщина кронштейна — от этого зависит, какой вес он способен выдержать. У нас есть разные модели с максимальной нагрузкой от 80 до 280 кг. Самые прочные – это кронштейны небольшой длины с большим диаметром, поэтому если вам предлагают тонкий и длинный кронштейн, обещая, что он выдержит 200 кг — есть повод засомневаться.

Антишумовой кронштейн OMEC с регулируемой длиной

Рис. 5. Антишумовой кронштейн OMEC с регулируемой длиной

Для самых распространенных алюминиевых или биметаллических радиаторов вам идеально подойдет наш кронштейн диаметром 7 мм и длиной 170 мм. Тот участок, на который цепляется радиатор, — плоский, шириной 3,5 мм — это позволяет применять его для радиатора любой марки.

Для более объемных радиаторов есть кронштейны длиной 195 мм и 210 мм. Они в диаметре 9 мм, а ширина в месте навешивания радиатора них 5 мм.

Если вы не можете определиться с длиной кронштейна, тогда для вас в самый раз подойдет кронштейн с регулируемой длиной.

Антишумовые кронштейны для радиаторов

Антишумовой кронштейн OMEC

Рис. 6. Антишумовой кронштейн OMEC

Вы можете выбрать любой из вышеперечисленных видов кронштейнов в неокрашенном виде либо же  окрашенном, но кроме этого у нас есть эксклюзивный вид покрытия — это специальное антишумовое покрытие, которое наносится поверх оцинковки.

Оцинкованный кронштейн OMEC с антишумовым покрытием

Рис. 7. Оцинкованный кронштейн OMEC с антишумовым покрытием

Вы наверняка сталкивались с тем, что радиатор работает не бесшумно, а может производить даже постукивания, которые часто мешает полноценному сну или отдыху. Это происходит из-за того, что у радиатора и кронштейна разное тепловое расширение (т.к. разные виды сплава) – это и приводит к такому шумовому эффекту.

Далеко не все производители учитывают этот  факт и смогут предложить вам кронштейн с антишумовым покрытием. У нас такие кронштейны пользуются большим спросом.

Особые варианты кронштейнов

Кронштейн OMEC для чугунных радиаторов

Рис. 8. Кронштейн OMEC для чугунных радиаторов

Нельзя забывать, что в некоторых случаях стандартные кронштейны вам не подойдут. Например, для чугунных радиаторов нужны специальные кронштейны. Мы предоставляем такие длиной 205 и 240 мм, а диаметром 12 мм.

Также, если радиатор нужно установить на стену из гипсокартона, то вам не подойдет обычный кронштейн для радиатора, необходимо приобретать симметричный угловой кронштейн — мы также всегда готовы вам такой предложить.

Установка кронштейнов

Симметричный угловой кронштейн OMEC для гипсокартонных стен

Рис. 9. Симметричный угловой кронштейн OMEC для гипсокартонных стен

Наши кронштейны сделаны таким образом, что их можно максимально быстро и просто монтировать – с помощью одного молотка.  Также есть возможность регулировать расстояние от стены, используя для этого ключ.

Ключи для радиаторов

Рис. 10. Ключи для радиаторов

Быстрый монтаж обеспечивается резьбой на кронштейне, но с другой стороны она делает невозможным вытянуть его без ключа. Поэтому в надежности кронштейнов можно не сомневаться!

Обращайтесь к нам — мы всегда подберём именно то, что вам больше всего подойдёт.

Быстрый монтаж кронштейнов OMEC

Рис. 11. Быстрый монтаж кронштейнов OMEC